Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут!

Мы обрабатываем персональные данные (cookies, IP-адрес, местоположение), чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт и позвоните нам: +7 (495) 118-23-14, мы поможем найти решение.

Как сделать продающую обложку в Facebook

25/06/2018
691
Как сделать продающую обложку в Facebook

Когда пользователи заходят на бизнес страницу в Facebook, они сразу обращают внимание на обложку – она занимает больше трети экрана при просмотре профиля. Обложка – центральный элемент бизнес-страницы, поэтому к ней предъявляется больше технических требований, чем к фото профиля.

Неважно, для чего вы используете свою страницу: для продаж, генерации лидов или чего-то еще — правильный подход к оформлению профиля и последующая оптимизация вашего сообщества — основа успеха. 

 

Соблюдайте правила Facebook

Помните, что:

— ваша обложка публична;

— обложки не должны вводить пользователей в заблуждение, нарушать авторские права и пр.;

— вы не можете заставлять пользователей делиться вашей обложкой у себя на странице;

Согласно стандартам соцсети, нельзя размещать на обложке оскорбления, угрозы, информацию/изображения, которые вводят пользователей в заблуждение или нарушают авторские права. Если вы будете нарушать какое-нибудь из условий Facebook, социальная сеть может принять меры в отношении вашей страницы, поэтому стоит отнестись к этому вопросу со всей серьёзностью.

 

Удостоверьтесь, что размеры обложки правильные

Вы можете потратить много времени на подбор и обработку картинки, а потом она нелепо будет смотреться в шапке вашей страницы из-за её размеров. К примеру, если она будет размером меньше требуемых, Facebook сам отредактирует и растянет фото, что отразится на его качестве.

Facebook Group Header Size Example Image With Width and Height Shown

По данным за 2017 год 47% пользователей Facebook выходят в сеть исключительно с мобильного устройства. Это огромная цифра и именно поэтому при создании обложки важно уделять внимание оптимизации её под мобильные устройства.

Оптимальные размеры фотографии: 820 х 430 пикселей для декстопов

640 х 360 пикселей для мобильных устройств  

Есть два варианта оптимизации обложки под мобильные:

  1. Заранее сделайте обложку в пропорциях для мобильной версии. Т.е. не 820×312 px, а примерно 820х462 рх. Тогда при загрузке на десктопе картинка немного обрежется по высоте, зато на мобильной версии всё будет в порядке.
  1. Разместите всю важную информацию по центру.

 

Пример страницы компании Cisco, вид с рабочего стола ПК:

Вид со смартфона:

Как вы видите, края обложки обрезаны — её размер составляет всего 640 на 360 пикселей. Помните об этом, когда работаете с шапкой страницы — не размещайте ключевые элементы слишком справа или слишком слева.

 

Качество имеет значение

Подбирайте для обложки качественные фото. Facebook рекомендует использовать изображения в формате PNG.

Чтобы фон хорошо смотрелся на экранах с высоким разрешением, загружайте картинки размером более 820×312 px. При этом следите, чтобы на десктопной и мобильной версии ничего не обрезалось.

Помните о правиле «20% текста»

В 2013 году Facebook снял ограничение на количество текста в обложках, но текст должен занимать больше 20% обложки. Если вы собираетесь что-то написать на обложке, постарайтесь сделать это ёмко и кратко, чтобы фото было информативнее и привлекательнее для глаз.

Выделите центральный элемент и соблюдайте стиль бренда 

Обложка не должна сбивать с толку или отвлекать пользователей. Хорошо, если обложка фокусирует пользователя на нужном элементе, привлекающем посетителей, и выдержана в цветах бренда.

Можно использовать белый цвет, чтобы подчеркнуть важные элементы или кнопки Facebook (вроде CTA на бизнес-страницах).

Примеры:

 

Размещайте видео в обложке

Для разнообразия можно добавить видео в шапку страницы вместо статичных картинок. Благодаря видео обложка превратилась в полноценную рекламную площадку для бизнеса. Главное условие — оно должно соответствовать требованиям:

  • размеры видео, как и размеры фотообложки составляют 820х312 рх;
  • длина видео должна быть от 20 до 90 секунд.

Как только вы прикрепите видео к обложке, Facebook попросит вас выбрать одну из его 10 кратких версий для иконки на странице.  

Расскажите с помощью видеообложки историю, которая сделает вас ближе к аудитории. Например, покажите процесс создания своего продукта, как это сделал производитель кожаных аксессуаров Bugllet:

Помните о соответствии требованиям Facebook и о том, что видео должно быть информативным и лаконичным.

Не пытайтесь совмещать аватарку страницы с обложкой

Раньше можно было совмещать две картинки в шапке профиля, и это выглядело интересно. Пример:

Однако теперь этот подход не работает, так как аватарка и сама обложка разделены:

Привлекайте внимание к кнопкам призыва к действию

Если хотите, чтобы обложка приносила больше конверсий, разместите на фон страницы грамотный call to action. Компании делают разные кнопки CTA: у одних это «зарегистрируйтесь сейчас», у других «заказать сейчас» и так далее.

Всё просто: хотите чего-то от подписчиков, просто попросите их об этом – зарегистрироваться, приехать, позвонить вам или подписаться на обновления. Есть несколько способов это сделать:

1) Ведите людей на сайт (размещайте адрес на обложке + ссылку в описании)

2) Приглашайте в офлайн (давайте номера телефонов или адреса)

К примеру, Hotel Urbano совместил своё фото с кнопкой «воспользоваться приложением»:

Цвета помогают правильно расставлять акценты.

Бутылочка с ананасом расположены над кнопкой подписки. Минимализм помогает акцентировать ваше внимание на ней. 

Важно: в мобильных версиях кнопки CTA выглядят иначе, поэтому будьте внимательны.

 

Размещайте детали справа

Так как аватарка находится слева, для баланса можно сфокусировать внимание пользователей на правой половине обложки.

Пример акцента справа:

Акцент слева:

Первый вариант смотрится хорошо именно из-за его акцента справа. Но второй вариант удобнее для тех, кто выходит в сеть с мобильных устройств.

 

Прикрепите важный и актуальный пост под обложкой

Пост прикреплен, когда появляется синяя иконка на примере ниже:

Это повышает конверсии — когда пользователь заходит на вашу страницу, ему на глаза сразу попадётся это сообщение с важной ссылкой или информацией.

Сделать это просто: нажимаете на три точки рядом с размещённой публикацией и выбираете пункт с закреплением:

 

Онлайн-инструменты, чтобы сделать обложку для Facebook

С помощью некоторых бесплатных сервисов можно сделать привлекательный фон для Facebook в нужном размере, даже если вы не дизайнер.

Canva

Выберите «Создать дизайн» → «Фон для Facebook».

Дальше подберите подходящий макет из библиотеки, изображение (загрузите свое, используйте бесплатное или купите профессиональное), смените шрифты и цвета при необходимости, а также по желанию добавьте графические элементы.

Crello

Этот онлайн-конструктор очень похож на Canva. Но тут еще больше изображений, шаблонов, иконок и других дизайнерских элементов – более 60 миллионов.

Выберите «Создать дизайн» → «Обложки и шапки» → «Facebook-обложка»  (стандартный размер – 851х315 рх). Дальше выбираете макет, изображения (или загружаете свои), шрифты и графические элементы.

Fotor

Чтобы начать работу, в Fotor даже не обязательно регистрироваться. Заходите в «Дизайн» →«Обложка на Facebook», а дальше тот же конструктор: выбираете шаблон, можно загружать свои изображения, менять текст, фон и добавлять украшения (разнообразные дизайнерские элементы).

Stencil

Этот инструмент проще, чем все предыдущие, и подойдет для создания красивых, но незамысловатых обложек. По сути, Stencil – это просто база картинок и шаблонов, которые сервис подгоняет под нужный размер.

Пошаговый гайд по развитию YouTube-канала для начинающих Как сегментировать аудиторию, чтобы настроить правильный таргетинг [Инструкция]

Запишитесь на курс по данной теме

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут!

Подпишитесь на рассылку и получайте
лучшие статьи от наших профессионалов: