Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами как только получим вашу заявку в рабочее время.

Мы обрабатываем персональные данные (cookies, IP-адрес, местоположение), чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт и позвоните нам: +7 (495) 118-23-14, мы поможем найти решение.

Настройка контекстной рекламы в Google AdWords [ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ]

02/08/2018
464
Настройка контекстной рекламы в Google AdWords [ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ]

Запускаем цикл статей про настройку контекстной рекламы. Наглядно рассказали, какой тип кампании Adwords выбрать и как настроить правильно — на примерах из рекламного кабинета.

Прежде чем завести рекламную кампанию, нужно выбрать тип кампании. От типа зависит то, какие формат и расширения объявления  можно использовать.

0. Выбираем тип рекламной кампании 

Универсальная рекламная кампания (РК) нацелена сразу и на поиск, и на КМС. Будут доступны все функции и форматы. Но это усложняет отслеживание результатов: придется отслеживать количество кликов и из поиска, и из сети.

Поисковая сеть – это поиск Google, в который входят его собственные сервисы и поисковые партнеры.

Контекстно-медийная сеть (КМС) – сайты-участники КМС, то есть тематические сайты.

Google покупки – товарное объявление в поиске Google. Здесь нужно подключать Google Merchant Center и заводить фид с вашими товарами. Интерфейс более удобный.

В Merchant Center можно загрузить сведения о товарах, магазине и бренде, чтобы разместить рекламу в Google Покупках и других сервисах Google. Чтобы рекламировать товары, нужен аккаунт Merchant Center.)

Видео – отдельный подвид, это загрузка видеороликов для показа на Youtube.

Универсальная кампания для приложений — такой тип рекламной кампании позволяет продвигать приложение в Google Поиске, Google Play, на YouTube, а также в других приложениях и на мобильных сайтах, которые входят в контекстно-медийную сеть.

На курсе Контекстной рекламы вы научитесь планировать рекламные кампании, создавать эффективные объявления, оптимизировать и анализировать рекламу.

Разберем типы кампаний пошагово.

      1. Указываем название кампании: Кампания 1

      2. Выбираем тип: только поисковая сеть

      3. Adwords предлагает выбрать функции – выбираем все функции. Можно будет выставить расписание объявлений и управлять методами показа. То есть стандартный тип кампании – это когда часть функций урезана.

Можно выставить еще какой-либо тип РК, выставляем классическую: если нет мобильного приложения, но есть сайт.

      4. Загружаем настройки: выбираем существующие кампании. В этом случае настройки подцепляются из любой выбранной РК.

     5. Сети: здесь можно отключить поисковую сеть и показываться только в Google.

     6. Устройства: Adwords предлагает изменить устройства, но на самом деле это ничего не меняет. Adwords сообщает, что рекламная кампания будет показана на всех разрешенных устройствах.

     7. Месторасположение:

Настройки геотаргетинга позволяют показывать пользователю объявления с учетом того, где он находится и какие города и страны его интересуют.

Рекламодатели могут показывать объявления пользователям в зависимости только от их местонахождения или географических названий в их поисковых запросах, а не использовать настройку по умолчанию, которая предполагает оба варианта.

Указав основные настройки геотаргетинга и исключив неподходящие местоположения, вы можете задать дополнительные параметры.

Расширенные настройки геотаргетинга позволяют выбрать одну из следующих категорий пользователей:

  • находящиеся в целевом местоположении, указавшие его в поисковых запросах или проявившие к нему интерес
  • находящиеся в целевом местоположении;
    указавшие целевое местоположение в поисковых запросах или проявившие к нему интерес.

Дополнительные настройки исключения местоположений позволяют блокировать показ объявлений:

  • пользователям, которые находятся в исключенном местоположении или проявили к нему интерес (по умолчанию);
  • пользователям из исключенного местоположения.

Расширенные настройки геотаргетинга применяются к объявлениям как в поисковой, так и в контекстно-медийной сети. Выбираем геотаргетинг и добавляем Москву как регион. По умолчанию Google Adwords предлагает вариант вилки геотаргетинга. То есть если выбрать Москву, он предложит город или регион.



Дело в том, что Москва — это все то, что внутри МКАДа. Регион Москва – включает Зеленоград и прочие города и регионы, которые не входят в черту города. Но при этом считаются частью Москвы.

Если, человек будет набирать ключевой запрос из РК, но уточнять что он ищет товар или услугу в Москве, ему тоже будет показываться объявление. Несмотря на то, что он будет из региона, который не соответствует Москве.

Если хотите разделять вилку геотаргетинга, нужно выставить настройку «люди из целевого местоположения».

      8. Как настроить язык

Язык — настройка интерфейса. Выбираем все языкиНепросто объяснить людям, что вам нужно, если вы не знаете их языка. То же самое с Google Рекламой — эффективнее показывать объявления тем пользователям, которые знают язык и понимают их содержание. Чтобы объявления показывались на сайтах Google и сторонних ресурсах, использующих тот же язык, нужно настроить языковой таргетинг.

 

      9. Стратегия назначения ставок

Дальше можно установить стратегии. В Google AdWords доступны стратегии назначения ставок для поисковой кампании. Одна из них предполагает назначение цены за клик вручную, остальные — автоматическое.

Назначение цены за клик вручную. При создании новой кампании эта стратегия выбрана в Google AdWords по умолчанию. Она предполагает назначение цены клика отдельно для каждой ключевой фразы. В таком случае рекламодатель сам управляет ставками.

Оставим первый вариант «Я буду вручную задавать ставки для кликов». Поскольку еще не знаем, как работают разные ключевые слова, какие ставки нужны, чтобы где-то показываться. Рискованно выбирать функцию, чтобы Adwords сам перераспределял ставки.

      10. Бюджет является обязательным условием. Ставим, например, 300 руб./день.

      11. Выбираем метод показа. Стандартный метод показа – это когда Adwords заданный бюджет в день растягивает на сутки. Или ускоренный – когда Adwords показывает объявление каждый раз когда пользователь делает запрос, соответствующий вашим ключевым словам. Как только денег перестает хватать, РК останавливается.

Оставляем стандартный метод показа, потому что еще неизвестно, хватит ли бюджета, и не знаем времени, в котором наиболее активен целевой пользователь. Ставим ставку по умолчанию – 1 руб.

      12. Расширение объявлений – это то, что система может добавлять к тестовому объявлению. К тестовому, потому что мы выбрали тип компании «только поисковая сеть». Можно добавить номер телефона или дополнительные ссылки для всей РК. Или добавить месторасположение, но в этом случае нужно будет добавлять адреса из аккаунта «Google мой бизнес».

      13. Расписание показов объявлений

В расписание можно добавлять корректировки ставок.

Если выбрать дату начала показа, то изменить потом будет изменить нельзя.

 

      14. Корректировка способов ротации объявлений внутри группы объявлений

Что это значит: есть 2 объявления в группе объявлений с разным посылом.

В случае стандартной настройки будет показано объявление, у которого выше CTR. Но есть еще другие варианты, например, можно выбрать по конверсиям.

Можно показывать объявления без учета CTR и первые 90 мин показываться с одинаковой частотой, а затем ранжировать их по CTR. Лучше оставить первую настройку — «Оптимизация (клики): показ объявлений, у которых больше шансов получить клики», потому что объявления с этим вариантом работают лучше.

      15. Динамические поисковые объявления

Google может сам подбирать ключевые слова и создавать РК. Мы задаем только сайт и указываем, на каком языке составлять объявления и ключевые слова. Это заманчиво, но контролировать такую РК намного сложне

      16. Варианты URL

Варианты URL — это шаблон, по которому Google Adwords собирает метку для URL.

Нужно ввести специальные параметры и подставлять во все ссылки РК. Лучше делать это вручную, чтобы понимать, что прописываете в URL. К тому же, если выбирать автопометку в Google, то в этом случае ручные метки не учитываются.

На курсе Контекстной рекламы вы научитесь планировать рекламные кампании, создавать эффективные объявления, оптимизировать и анализировать рекламу.

А в следующей статье вы узнаете, как настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директе.

Как не впасть в депрессию после отпуска Как оптимизировать формы на сайте, чтобы продавать больше

Запишитесь на курс по данной теме

Мы свяжемся с вами как только получим вашу заявку в рабочее время.

Подпишитесь на рассылку и получайте
лучшие статьи от наших профессионалов: