Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами как только получим вашу заявку в рабочее время.

Мы обрабатываем персональные данные (cookies, IP-адрес, местоположение), чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт и позвоните нам: +7 (495) 118-23-14, мы поможем найти решение.

Как интернет-маркетологу перейти на фриланс

02/11/2017
234
Как интернет-маркетологу перейти на фриланс

Интернет пресыщен предложениями удаленной работы для специалистов, чья работа связана с продвижением в интернете. На сайте hh.ru ежедневно публикуется более 60 вакансий, где требуются интернет-маркетологи, готовые работать именно на удаленке.


Интернет дает надежду, что зарабатывать на фрилансе просто. У фрилансеров есть свободное время, которым можно управлять, как хочется. Однако если вы решили вести проект на фрилансе, придется научиться жить и работать по-новому. В статье расскажем, как перейти на фриланс с наименьшим риском для себя и своего бизнеса.

Удостоверьтесь, что такой формат работы вам подходит

Есть два распространенных случая перехода на фриланс.

Первый, если вы только задумались о фрилансе как об основном способе заработка и альтернативе традиционной работе.

Причины могут быть разные, но всех объединяет недовольство образом жизни и работой. Обычно офисных работников не устраивает:

  • зарплата
  • график работы 5/2
  • длительный контакт с людьми.

Второй вариант, когда опытный специалист начинает работать на фрилансе, а потом создает собственную компанию. Работа вне штата стимулирует создавать собственный бизнес больше, нежели работа в крупной компании.

Новичкам без опыта работы, студентам или молодым специалистам не стоит торопиться окунаться с головой во фриланс. Имея за спиной багаж практических знаний, стартануть на фрилансе менее рискованно, если за спиной багаж практических знаний. Если у вас есть реальный опыт работы, вы увереннее начнете развивать бизнес в качестве фрилансера.

Обезопасьте свой бизнес

Не стоит уходить из университета или увольняться со стабильной работы, из-за одного желания вести бизнес удаленно. Придется потрудиться, поставить четкие личные и бизнес-цели.

Чтобы остаться на плаву, важно понимать, какой бизнес вы хотите иметь, с кем хотите работать, какой будет ваша ниша на рынке, как будет выделять ваш бизнес среди конкурентов. Вы не должны плавать в своей отрасли. Прежде всего изучите конкурентов: кто хорошо справляется, кто популярен и, кто работает не очень продуктивно.Проанализируйте, почему одним удается вести бизнес лучше, другим - хуже.

Пока вы еще работаете в компании, получаете стабильную зарплату, нужно хорошенько продумать бизнес-план, чтобы предотвратить риски и потери, с которыми вы можете столкнуться когда решите уходить из штата и работать на фрилансе.

Ответьте на вопросы еще на берегу:

  1. Каким я вижу свой бизнес?
  2. Какой я вижу свою дальнейшую жизнь?

Изучите процессы производительности бизнеса, узнайте, как управлять временем, как общаться с клиентами. Чтобы зарабатывать в будущем, начните пользоваться инструментами необходимыми для создания независимого бизнеса.

Рекомендуем к прочтению:

  • Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон. Ремоут. Глава: The time is right for remote work. В книге «Ремоут» утверждается, что удалённая работа — это новый стандарт будущего.
  • Если вы решили перейти на удаленку, обязательно прочтите:
  • Статья “Как интернет-маркетологу управлять задачами”;
  • Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса». Автор знакомит с простыми, но эффективными методиками, которые помогают справляться со временем, чередовать отдых с продуктивной деятельностью. Дэвид Аллен учит правильно расставлять приоритеты. Научившись управлять временем, вы сможете планировать свое будущее.
  • Книга Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой “Пиши, сокращай”. Книга изменит ваше представление о тексте — в правильную сторону. Полезна будет не только копирайтерам и редакторам, но также любому маркетологу.
  • Сьюэлл Карл “Клиенты на всю жизнь”. Карл Сьюэлл - успешный бизнесмен, которому удалось высоко поднять продажи благодаря привлечению и удержанию покупателей.

Книга - практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу).

Больше книг для интернет-маркетолога в нашей подборке

Придется работать на результат

Работать удалённо сложнее. Когда ты приходишь и сидишь в офисе, тебя видно. Ты  сидишь за компьютером, начальник тебя видит, нажимаешь кнопки. Когда он подходит, ты быстро включаешь нужную программу: Эксель, Adwords или редактор кода. А если он отходит, можно сразу обратно переключиться на социалки. Частый случай, когда все сидят вместе в одном помещении.

Когда люди работают удалённо, жульничать сложно. Всего процесса не видно, виден только результат. Ты договорился, что будет дизайн к вечеру, и видно только, есть дизайн или нет. Нельзя сказать, что ты не успел, потому что делал что-то другое. Никого это не волнует: дизайна так и нет.
Если вы работаете удаленно, вам будет сложно скрыть плохую работу. Виден только результат, и только он оценивается.

Готовьтесь, что образ жизни  изменится

Работа фрилансером – это другой образ жизни. Чтобы работать в среде, где принята удаленная работа, нужно уметь управлять своим временем. И это очень сложно, особенно с непривычки.

На работе в офисе распорядок очень помогает. Ты знаешь, что к 9 надо на работу, днем у тебя точно обед, который длится ровно час, вечером в шесть часов — с работы.  День устроен. Когда дают полную свободу, начинается: ты сидишь ночью, ничего не делаешь, потом с утра проспал, из?за этого у тебя нет сил, работу не сделал.  А ведь считается только работа.

Реальность  работы на дому зачастую выглядит немного иначе… При неправильном планировании удаленка превратится в необъятное количество часов, бесцельно проведенных в соцсетях, неухоженный внешний вид, уничтожение запасов еды из холодильника, в особенности ящиков со сладким, тревоги из-за отсутствия развития карьеры и боязнь в саморазвитиии и деградировании. Такой рабочий график многих застает врасплох. Придерживаться здорового питания и образа жизни, ничего при этом не жуя за рабочим местом, не пользуясь возможностью прилечь отдохнуть, когда рядом стоит мягкий диван, тоже требует немало усилий.

На фрилансе придется работать больше, чем на работодателя в штате. Рассказы о том, на фрилансе вы сможете веселиться и отдыхать, сколько захотите - мифы. Время от времени отдыхать можно и нужно, но расслабляться нельзя, иначе вас тут же обойдут на повороте. Если начало рабочего дня можно подгонять под свой привычный распорядок, то его продолжительность часто определяется количеством работы.
В то время, когда ваши знакомые идут домой с работы, ваш рабочий день может быть в самом разгаре. Когда они будут ложиться спать, у вас будет еще несколько часов работы перед сном.

Надо учиться управлять личным временем.

Проводите живые встречи и больше общайтесь 

Изоляция от общества может свести с ума. Вся дальнейшая работа сосредоточится за рабочим столом. Когда вы работаете в офисе, вам не избежать текущих обсуждений, встреч, бесед, мозговых штурмов и сотрудничества, которые происходят «на лету».

Когда вы работаете дома, существуете только вы и ваш компьютер. Придется продолжать жить активно, ходить в магазин за продуктами, есть здоровую пищу и поддерживать регулярный режим сна.

Вопрос самодисциплины – один из самых актуальных в сфере фриланса. В последнее время особенно популярны коворкинг-пространства. Это помещения, оборудованные под современные офисы с Wi-Fi и удобными переговорными комнатами. В таких пространствах любой может арендовать себе рабочее место. Появление коворкингов решает проблемы самодисциплины тех, кто не работает фрилансером, однако на дому организовать рабочее место не может. Еще одно преимущество подобных мест - возможность встречать единомышленников и просто интересных людей.  Однако такой вариант может оказаться затратным, и порой проще поработать в библиотеке или в приятном кафе.

Вам будет не хватать ощущения командного духа, причастности и просто случайного общения, то и дело происходящего в офисе. Старайтесь регулярно выходить на связь вживую. Не решайте все вопросы по электронной почте, чаще делайте звонки, проводите видеочаты, становитесь виртуальным участником рабочих собраний, используя конференц-связь, и, наконец, назначайте живые встречи с коллегами и клиентами.

В уже знакомой сфере работать будет проще

Когда вы начнете работать на себя, работа уже не будет казаться невыполнимой. Вам придется добывать информацию из ниоткуда и учиться самостоятельно тому, что не усвоили раньше. Со временем вы станете специалистом в своей области, и будете знать как строить вашу работу.

Если ваша основная деятельность была маркетинг, ведение блогов и позиционирование собственного бренда – пересториться легче, потому что вы действительно умеете делать это все для себя и своего бизнеса.

Продумайте, как вести бухгалтерию

Есть расходы на управление бизнесом и расходы на жизнь. Вы должны зарабатывать достаточно, чтобы покрывать свои бизнес-расходы. А расходы на жизнь могут включать аренду и ипотеку, телефон, интернет, коммунальные платежи, рестораны, такси, походы в кино, питание и т.д. 

Бизнес-расходы будут включать в себя такие вещи, как хостинг сайта, почтовый сервис,  различные сервисы для поддержания работы, управление социальными сетями и многое другое. Возможно, вам еще понадобится новый компьютер, планшет или телефон. А вы уже подумали на счет покупки принтера для домашнего офиса? А еще оплатить дизайнера или фотографа, чтобы сделать сайт и глянцевые снимки.

Все эти вещи включены в стоимость ведения бизнеса. Не верьте, когда вам говорят, что работа на фрилансе это сократит расходы.

Рассчитывайте время

Время – деньги. Фриланс научит вас ценить время. Выберите инструменты для организации работы. К примеру, сервисы FreshBooks и Evernote. Материал, занесенный в эти программы не занимает места на компьютере, но имеет полезные функции. Например, отслеживание времени FreshBook подскажет, сколько времени требуется, чтобы работа была сделана в срок.

Вы можете потратить час на написание пост в блоге. Но еще вы  исследуете подобные материалы и оптимизируйте текст под поисковые системы. А сколько времени вы тратите на подбор изображений или графику? Если вы занимаетесь продвижением в социальных сетях, требуется время для создания контента под каждую соцсеть. В среднем, чтобы полностью опубликовать один пост в блоге и расшарить его в соцсетях вы потратите 4 часа. Используйте такие сервисы, как Motivate Clock https://motivateclock.org/ для помощи в организации времени.

Фрилансеру надо фокусироваться на задачах. Используйте метод помидора. Поставьте таймер на 25 минут, максимально сконцентрируйтесь на работе, затем сделайте перерыв и снова садитесь за работу.

Эти и другие инструменты по организации рабочего времени мы рекомендовали в статье “Как интернет-маркетологу управлять задачами: 20+ инструментов.

Когда вы начинаете отслеживать свое время на каждую задачу, вы получаете больший результат. Заранее планируйте время, которое уйдет на задачу. Продумывайте до выполнения задачи, как выполнить ее наиболее продуктивно.

Ищите новых клиентов

Преимущество фриланса в том, что вы сами выбираете клиента и проекты, с которыми в дальнейшем планируете работать. Вы работаете на себя и напрямую с заказчиком. Однажды вы поймете, что пришло время искать заказчиков. Как искать новых клиентов:

1) Зарегистрируйтесь на всех площадках для поиска клиентов. Добавьте новое резюме на популярные ресурсы поиска работы. Укажите вариант «проектная деятельность» и постоянно отслеживайте новые вакансии. Можно подписаться на известных блогеров-кадровиков: они тоже часто ищут кандидатов через соцсети.

2) Отправляйте резюме в агентства, даже если сейчас им не нужны удалённые сотрудники. Помимо этих двух вариантов

3) Зарегистрируйтесь на маркетплейсах -  площадках, где заказчики и исполнители работают без посредника и оплачивают  небольшую комиссию с транзакции. Такие маркетплейсы подойдут переводчикам, копирайтерам, дизайнерам, верстальщикам, специалистам по интернет-рекламе и многим другим. Этот вариант удобен тем, что исполнители оставляют отзывы о клиентах и можно сразу вычислить недобросовестных заказчиков.

Всегда будьте на связи

Вы должны быть на связи везде: в Facebook, Instagram, «ВКонтакте», Skype, Telegram — где только можно. То, как быстро вы отвечаете клиенту — говорит о вашей ответственности как фрилансера. Если выполненная работа нужна клиенту срочно - он не будет звонить по 10 раз и ждать, что вы ответите. Даже если вы всегда отлично выполняете работу. Но и не все заказчики станут звонить. Многие уже общаются только в мессенджерах, а звонят по телефону - только в крайнем случае. Если вам удастся снизить уровень стресса у заказчика, он будет вас носить на руках.

Подведем итоги

У работы фрилансера есть свои преимущества, но нужно быть готовым ко всему и подходить к своей работе структурировано.

Итак, как продуктивно работать удаленно:

1. Следуйте четкому графику

Начиная работать на себя или заниматься фрилансом, многие попадают в ловушку «бесконечного понедельника». Не нужно садиться за работу как только вы открыли глаза, еще не успев проснуться и сидеть до самого отхода ко сну. Такой режим выматывает, и работа фрилансера будет утомлять е больше работы в офисе. При этом четко определять свой график, создавать личное время по утрам и вечерам, уделять свободное время семье и назначать себя время отдыха.

2. По утрам приводите себя в порядок

Конечно, не нужно придерживаться дресс-кода, но вылезти из пижамы и привести себя в порядок нужно обязательно. Эти действия помогут подсознательном уровне разграничить рабочее и личное время и лучше сфокусироваться на задачах.

3. Составляйте план на день

Делайте список задач на сегодня –организуйте план на рабочий день вокруг профессиональных задач, воздерживайтесь от решения бытовых вопросов.

4. Организуйте рабочее место

Организуйте дома пространство, где мозг будет получать сигнал, что пришло время поработать. А чтобы не было соблазнов, разместите рабочую зону подальше от кухни и спальни.

5. Используйте “лучшие” часы

Не тратьте рабочие часы на просмотр телевизора и ленты соцсетей. Вся прелесть работы на дому в том, что вы сами выбираете, когда взяться за самые неординарные и творческие задания.

6. Делайте перерывы на завтрак и обед

Вы можете настолько увлечься рабочим процессом, что забудете о еде. Организму и мозгу необходимо периодически подзаряжаться. Не ешьте за рабочим столом, а уходите в другую комнату - это поднимет удовлетворенность рабочим процессом.

 

Работать на дому - мечта многих. Однако чтобы оставаться продуктивным и в то же время удовлетворенным жизнью. Начните применять наши советы, чтобы развивать самодисциплину и соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

Запишите свои идеи и разработайте план на будущее. Самое важное в любой работе — готовность к переменам.

Как продвигать бизнес в Телеграме Как начать работать в интернет-маркетинге, если нет опыта

Запишитесь на курс по данной теме

Мы свяжемся с вами как только получим вашу заявку в рабочее время.

Подпишитесь на рассылку и получайте
лучшие статьи от наших профессионалов: