Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут!

7 отчётов Google Analytics, которые вы неправильно используете

Автор: Дарья Голованова
21/09/2016
1327
7 отчётов Google Analytics, которые вы неправильно используете

Скорость сайта

Скорость сайта – это один из важнейших показателей для оптимизации User Experience (пользовательского опыта). Однако у большинства интернет-маркетологов нет четкого понимания о скорости своего сайта из-за способов ее измерения.

По умолчанию, GA измеряет скорость сайта посредством выборки времени загрузки 1% ваших посетителей. Это действительно очень небольшой размер выборки, что увеличивает шансы на предоставление некорректных данных. К счастью, это можно поправить.

Вы можете добавить в Google Analytics код, который увеличит выборку до 100%. Для этого перейдите во вкладку Администратор> Код отслеживания и далее непосредственно в сам код отслеживания. Здесь вы увидите примерно такой код:


Поменяйте этот скрипт на этот:

ga(‘create’, ‘[YOUR GA ID]‘,{‘siteSpeedSampleRate’: 100});

Сохраните изменения и наслаждайтесь точными данными.

Некоторые показатели, такие как скорость сайта разработаны для сайтов с высоким уровнем трафика. Чтобы избежать слишком маленькой выборки ваших посетителей, очень важно скорректировать эти показатели, чтобы подстроить настройки под ваши потребности.  


Показатель отказов

Большинство маркетологов думают, что высокий показатель отказов – это ужасно плохо. Это значит, что посетители, пришедшие на сайт, не нашли того, что искали, и ушли. Но на самом деле, это не всегда так.

Случалось ли у вас, что вы заинтересовались постом в блоге, быстро нашли то, что искали и закрыли страницу? У меня такое происходит по нескольку раз в день.

В качестве второго примера приведем страничку контактов. Цель вашего посещения сайта – найти адрес компании. На странице контактов вы сразу увидели, куда ехать, и быстро ее закрыли. И на самом деле со взаимодействием на сайте все в порядке, но Аналитикс все равно расценит такое поведение как отказ.

После прочтения вашего поста, пользователь покинул страницу, возможно для того, чтобы «подружиться» с вами в социальных сетях, или ушел, чтобы позже стать вашим постоянным клиентом. Несмотря на то, что высокий показатель отказов сигнализирует, что с сайтом что-то не так, существует определенный процент случаев, когда такой показатель вполне приемлем.

Поэтому вместо того, чтобы переживать из-за высокого отказа на каждой странице, лучше обратите внимание на контент и то, как посетители могут на него реагировать.


Показатель выходов

Так же, как и история с показателем отказов, высокий показатель выходов заставляет маркетологов думать только в негативном ключе, в то время как это не всегда так. Напомним, что показатель выходов – это та доля посетителей, которая прекращает взаимодействие с вашим сайтом на рассматриваемой странице. В отличие от показателя отказов, в эту долю попадают посетители, просмотревшие несколько страниц на сайте.

Например, страница с контентом, созданным для конвертации посетителей, и делающая это эффективно, будет иметь высокий показатель выходов. Так же страница, находящаяся высоко в результатах выдачи для низкочастотных запросов, скорее всего, будет иметь процент выходов выше, чем на других страницах. И это вовсе не означает, что страница не несла ценности для посетителя.яяяяя

Вот почему важно понимать значимость каждой страницы и ее поисковые позиции, прежде чем ужасаться высоким показателям. 


Показатели конверсии по каналам

Google Analytics рассчитывает показатель конверсии, основываясь на последнем non-direct клике, предшествующем совершению конверсии. Это лучший способ определить, что именно способствовало конверсии. Но иногда пользователи возвращаются в качестве прямого трафика, что зачастую не принимается во внимание. Именно поэтому фактический коэффициент конверсии по разным каналам недооценивается.

Остлеживайте мультиканальные воронки и отчеты моделирования атрибуции (https://support.google.com/analytics/answer/1662518?hl=ru) в дополнение уровню конверсии поканально, и вы получите куда более четкую картину.

Найти инструмент сравнения моделей, который поможет понять, как различные модели атрибуции влияют на определение ценности маркетинговых каналов, можно в меню Конверсии>Атрибуция>Инструмент сравнения моделей:


Средняя длительность просмотра страницы

Многие маркетологи с уверенностью полагают, что средняя длительность просмотра страницы означает, сколько времени посетители тратят времени на потребление контента. Но Google Analytics придает этой метрике несколько другое значение.

Средняя длительность просмотра страницы показывает, как долго ваша веб-страница была открыта в браузере пользователя. Однако GA не сможет дать вам точных данных о просмотре страницы в случаях, если у пользователя открыты несколько вкладок одновременно, и он переключается между ними время от времени, просматривая другой сайт, пока вкладка с вашей страницей открыта.

После того, как пользователь в течение 30 минут не просматривал вашу страницу, аналитика перейдет в режим ожидания. Но согласитесь, что когда пользователь просмотрел в течение минуты несколько страниц вашего сайта, а потом, оставив вкладку открытой, перешел куда-то на другой ресурс – это не совсем точные данные для отслеживания. Кроме того, GA не может предоставить данных о том, сколько времени пользователь потратил на просмотр последней страницы, поскольку просмотра следующей страницы не последовало.

На данный момент вы мало что можете сделать, чтобы повысить точность этого показателя, поэтому просто имейте в виду, что он почти всегда будет завышен относительно реального поведения.

Профессиональный курс веб-аналитика


Новые и вернувшиеся посетители

Новые и вернувшиеся посетители – также весьма запутывающий маркетологов показатель. Это происходит потому, что GA отслеживает возвратившихся посетителей при помощи файлов cookie. Так что любой вернувшийся на ваш сайт посетитель, удаливший историю браузера, будет считаться новым посетителем. Кроме того, пользователи, зашедшие на ваш сайт с разных устройств (будь то мобильный, планшет или просто другой ноутбук), также будут расцениваться как новые посетители.

Многие расценивают низкий процент вернувшихся пользователей как нехороший знак и сигнал о плохом удержании пользователей на сайте. Это может быть и справедливым утверждением, но важно помнить, что большое количество этих новых посетителей не так уж и ново. Также, возможно, что ваш сайт настолько хорош старгетирован, что покупатели сразу покупают у вас товары в свой первый визит и более не возвращаются. Что, с одной стороны, и не плохо. Тут уже перед маркетологом должен встать вопрос о качественном ретаргетинге и работой над возвратом посетителей.

Да, на этот показатель важно обращать внимание, особенно если он резко изменился, но не позволяйте ему быть единственной движущей силой для изменения вашей стратегии контента.

Имейте в виду, что среди ваших новых и вернувшихся посетителей существует много так называемого «шума».


Реферальный трафик

Многие маркетологи полагают, что реферальный трафик показывакт количество обратных ссылок на сайте. Но и у этого показателя есть много нюансов.

Переходы из социальных сетей или из ваших рассылок также могут быть приняты Аналитиксом за реферальный трафик. И даже переходы со страницы на страницу вашего сайта. Но вы можете и это исправить.

Для социальных медиа. Используйте инструменты для укорачивания ссылок, такие как bit.ly, добавьте код отслеживания вашей ссылки для понимания, откуда они пришли.


После этого во вкладке Администратор перейдите в Социальные настройки, добавьте нужные URL. Теперь GA будет знать, что это не реферальный трафик.


Email маркетинг. Используйте Компоновщик URL, с помощью которого вы сможете добавить в URL параметры, необходимые для отслеживания специальных кампаний, проводимых по электронной почте.

Ваш сайт. Убедитесь, что вся перелинковка на вашем сайте ссылается на относительный URL (/page), а не на полный URL (www.site.com/page). Полный адрес будет учитываться в реферальном трафике GA, в то время как относительный – учитываться не будет.

Приложите все усилия, чтобы очистить от шума реферальный трафик, но не забывайте, что вам не удастся полностью очистить статистику.


И напоследок…

Google Analytics – это очень ценный маркетинговый инструмент, но важно не принимать все данные за чистую монету. Вот некоторые ключевые моменты, которые нужно держать в голове при анализе ваших показателей:

  • Высокий процент отказов и выходов – это не всегда плохо.
  • Скорость сайта и реферальный трафик имеют ряд ограничений, которые вы легко можете исправить.
  • Показатели конверсии по каналам, Средняя длительность просмотра страницы, Новые и вернувшиеся посетители – имеют ограничения, которые пока что можно обойти.

Самое лучшее, что вы можете сделать для улучшения понимания вашей аналитики – оценить на картину в целом, изучив каждый показатель и помня про их ограничения. Сфокусируйтесь на том, как данные отражают фактическое пользовательское поведение.

Единственный способ понять, что данные действительно указывают на что-то хорошее или плохое – убедиться в том, что цели вашего сайта соответствуют настроенным целям в вашем аккаунте Google Analytics.

Больше секретов работы с данными в Google Analytics раскрываем на Профессиональном курсе веб-аналитика в нашем учебном центре. 

Автор: Голованова Дарья,

PR-менеджер MyAcademy 



i-Metrics 2016 10 легких способов оживить ваши тексты, если они не продают

Запишитесь на курс по данной теме

Мы свяжемся с вами в течение 15 минут!

Подпишитесь на рассылку и получайте
лучшие статьи от наших профессионалов: